Абсолютным победителем Всероссийского школьного конкурса школьных СМИ «Больше изданий хороших и разных!» стала независимая школьная газета «Антирутин» Ростовской специальной школы-интерната № 38.

Впервые победителем такого грандиозного конкурса стала редакция коррекционной школы, где обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья. На сцене ростовчане стояли со своими давними друзьями из Новосибирска – редакцией газеты «Горностай» ОЦ «Горностай» (1 место) и редакцией газеты «Переменка» из Челябинского лицея № 11 (2 место). 3 место у газеты «Четвертое измерение» из Центра образования г. Заречный Пензенской области.

Золотой диплом «Шеф-редактор» за профессионализм и отдачу в деле школьного медиаобразования получила руководитель Антирутина Лариса Боброва.

Победитель в номинации «Надежда школиздата. Лидер перемен» - Татьяна Самсонова, 10 класс.

Лучший в номинации «Опрос ребром» - Александр Пикалев, 10 класс.

Победитель в номинации «Удачный ракурс» - Сергей Мокеев, 10 класс.

Кроме того, у редакции «Антирутина» - победы в фотобатлах «Поэзия – это…» и «Химические элементы».

Награждение прошло в Королевском зале Останкино. Поздравить «Антирутин» в Останкино приехали представители КБ «КубаньКредит». Банк на протяжении многих лет оказывает поддержку редакции, полностью оплачивая поездку ребят в Москву.

Блистали «антирутинщики» и на балу школьной прессы России, который состоялся сразу после награждения. Они лихо отплясывали котильоны и полонезы .а потом исполнили сольный танец под громкие аплодисменты и крики «Браво!»

Сейчас команда «антирутинщиков» в составе Всероссийского новостного агентства «НашПресс» освещает события ММСО-2019»


О конкурсе

Всероссийский конкурс школьных изданий «Больше изданий хороших и разных!» - уникальный образовательный проект, который на десятилетия опередил время. На протяжении 18 лет на ВКШИ создаются оптимальные условия для воспитания и образования подрастающего поколения, здесь также на деле обеспечивается инклюзивное образование детей с ограниченными возможностями здоровья. Тысячи юнкоров школиздата получили на ВКШИ путевку в жизнь.

В созданном в 2006 году Реестре школьных изданий зарегистрировано более 3899 газет и журналов: Переменка и Горностай, Сверстник и Антирутин, Зеленая лампа и Школьный вестник, Левда и Вместе. Зеркало и Планета, 132% и Класс!, Летучка и Вечный двигатель…

Каждый день личные кабинеты на портале школьной прессы России посещают около тысячи школьников и педагогов.

За время существования портал посетили 2998788 школьников и педагогов, что в 2 раза больше численности населения Новосибирска, в 2,7 - Ростова-на-Дону, в 5,6 раз Астрахани.

Загружено 14621 новостей, 85688 фотографий, 1677 фоторепортажей.

Ежегодно на Дни школьной прессы в Москву съезжается участники из городов и сел России и ближнего зарубежья.

География конкурса: от Калининграда до Находки.

В солнце и в дожди вместе нам вперед идти Камни пройденных дорог сумел пробить росток.


Читайте по теме:

«Антирутин» нужен всем

«Антирутин», вы – лучшие!