Ростовский областной суд отклонил апелляционную жалобу бывшего главного архитектора Ростова Романа Илюгина об изменении ему меры пресечения, оставив его под стражей до 23 апреля.

Напомним, Илюгин находится в СИЗО с 12 февраля нынешнего года по обвинению в превышении должностных полномочий при выдаче разрешений на строительство многоквартирного дома,  который был впоследствии признан незаконно возведенным и снесен. По версии следствия, при этом пострадали обманутые дольщики. 

Позже следствие переквалифицировало обвинение с ч.1 ст. 286 УК  РФ  на более «тяжелую» ч. 3 ст. 286 УК РФ. По словам адвоката Илюгина  Екатерины Водяник, при этом фабулу дела осталась прежней, никаких новых обстоятельств в деле не появилось. Архитектору вменили в вину отсутствие контроля за ходом строительства здания. В результате переквалификации обвинения  Илюгину  грозит до 10 лет лишения свободы.

Ростовский областной суд отклонил апелляцию защиты Илюгина, оставив в силе постановление Ворошиловского районного суда о содержании его под стражей в СИЗО, где архитектор и останется до 23 апреля.

Одновременно с Илюгиным были также задержаны  бывший главный архитектор РО Алексей Полянский и бывший главный архитектор Мартыновского района Александр Корчига, также обвиняемые в превышении должностных полномочий. Сначала оба содержались в СИЗО, как и Илюгин. Позже оба были переведены под домашний арест. 


Читайте по теме - До 10 лет лишения свободы грозит архитектору Илюгину