Он проходит для детей ежегодно в мае по инициативе благочинного приходов Багаевского округа, протоиерея Александра Маштанова и районной администрации.




Первый пасхальный турнир провели в мае 2013 года, - уточнила заведующая отдела образования Багаевского района Наталья Антонец. - К тому моменту Багаевская школа №1 уже стала пилотной в рамках проекта «Шахматы в школе», стартовавшего в Ростовской области.

Не удивительно, что команды школы №1, хоть и меняется их состав, были фаворитами практически на всех пасхальных шахматных турнирах. Новые соревнования не стали исключением. Школа выставила на турнир три команды. Две из них стали чемпионами: сборные Багаевской СОШ№1 выиграли соревнования среди команд младших школьников и среди учеников 5-8 классов.

Благочинный приходов Багаевского округа вручил памятные подарки отличившимся шахматистам. Команды-победительницы получили кубки, медали и грамоты. По традиции, всем участникам вручили ароматные куличи.

Впереди турниры «Папа, мама, я - шахматная семья», «Багаевская ладья», а также соревнования, приуроченные к памятным датам календаря. Все они проходят по благословлению отца Александра.