В  связи с появлением отдельных случаев заболевания корью на территории региона жителям Таганрога рекомендовано пройти вакцинацию.

Рост числа заболевших этой инфекционной болезнью связывают с увеличением миграционного потока с территории сопредельной Украины, где ситуация с корью  - по оценкам инфекционистов - приняла угрожающий характер. Причина — в развале санитарно - эпидемиологической службы на Украине, созданной и прекрасно функционировавшей в советские годы.

За прошлый 2018 год на Украине зафиксировано 53 тысячи случаев  заболевания корью, что составило половину от всех случаев в Европе в целом, где имелись даже летальные исходы. За прошлый год в европейских странах от кори скончались 72 человека, 16 из них- граждане Украины.

В связи с  этим жителям  приграничного  Таганрога рекомендовано пройти вакцинацию от кори.  Граждане должны быть привиты дважды, особенно это касается людей старшего поколения  и лиц группы риска. К последним относятся  медики и учителя,  работники торговли, транспорта, коммунальной и социальной сфер, лица, работающие вахтовым методом, а также сотрудники таможни, наиболее часто контактирующие с самыми разными группами населения. 

Вакцинация от кори проходит в Ростовской области с 1 апреля по 1 октября.  В зимний период прививки не делаются.