Только что в Ростове-на-Дону на церемонии  «Человек года» руководитель ГК «Светлый» Александр Гончаров объявлен человеком года.

Об этом замечательном руководителе наша газета рассказывала не раз. И о том, как он руководил Кашарским районом – был главой администрации, в трудное время, как сохранил предприятие. А теперь подает пример того, как бизнес вместе с бюджетом может обустроить жизнь села. 

Сегодня земли ГК «Светлый» расположены в пяти районах области. В прошлом году за предприятием числилось 140 тысяч гектаров сельхозугодий в 16 отделениях. В этом году – уже 180 тысяч гектаров земли и 20 отделений. 

ГК «Светлый» в последние годы строит и приобретает за собственные средства жилье для своих работников. И получают его специалисты совершенно бесплатно. Отработает человек 20 лет – жилье перейдет в собственность. 

В прошлом году в поселке Каменка за средства «Светлого» началось строительство ледового дворца, который обещают сдать в декабре нынешнего года. На возведение спортивного объекта компания выделила 300 миллионов рублей. Рядом строится общежитие на 59 мест, где спокойно смогут разместиться команды, которые обязательно будут ездить сюда на соревнования.  

Планируют пригласить в Каменку и тренеров – по хоккею и фигурному катанию. 

Здесь же, в центре поселка, будет построен и парк за несколько миллионов с шикарным фонтаном. На фонтан заложили порядка 15 миллионов рублей.