Сегодня ее проверяла государственный инспектор Ростовской области в области окружающей среды А.М.Кузнецова. Ранее она же вынесла определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. 

Это произошло после того, как в министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области поступила очередная жалоба на типографию. 

Текст жалобы, переданный в министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области, очень похож по стилистике, набору аргументов, орфографических и пунктуационных ошибок на жалобы, ставшие в октябре причиной для приостановки деятельности ЗАО «Технический центр «Крестьянин». Как и в первых двух случаях, автор жалобы требует типографию закрыть. 

Чем руководствуется при этом автор, остается невыясненным. Точно известно, что он не является жителем Мясниковского района и никогда не работал в типографии «Крестьянин». И вряд ли им движет гражданский долг и обостренное чувство справедливости.

В этой жалобе по-прежнему много узкоспециальной терминологии и полиграфических «словечек». В типографии «Крестьянин» с высокой долей вероятности предполагают, что автор жалобы в минприроды – это господин Фролов, житель Таганрога, бывший главный энергетик типографии «Молот». Ему уже приходилось судиться со своими работодателями (суд он проиграл), а в написании жалоб в различные инстанции он – профессионал.

С момента предыдущей проверки не прошло еще и двух месяцев. Выводы нынешней проверки будут озвучены 14 декабря. Все документы, которые просила предъявить государственный инспектор в области окружающей среды А.М.Кузнецова, были ей предоставлены.

Руководство ЗАО «Технический центр «Крестьянин» обратилось с письмом к министру природных ресурсов и экологии Ростовской области М.В.Фишкину, где подробно рассказало предысторию происходящего и привело примеры разительного сходства всех жалоб по структуре, стилистике и даже ошибкам. «Уважаемый Михаил Валерьевич, убедительно просим Вас рассмотреть жалобы, по которым в отношении нашего предприятия проводилась проверка Роспотребнадзора, обратить внимание на их полную тождественность с жалобой, полученной Вашим ведомством (заявитель меняет в заявлении лишь предмет жалобы). Обращаем также Ваше внимание на то, что все факты, указанные в жалобах в Роспотребнадзор, не подтвердились…» - говорится в письме. 

Продолжаем следить за ситуацией и ждем 14 декабря.


Читайте по теме:

Типографию «Крестьянин» опять требуют закрыть

На типографию «Крестьянин» поступила новая жалоба

Суд решил: пусть «Крестьянин» работает

Дело о прекращении приостановления

Типография «Крестьянин» пока не работает

Типографию «Крестьянин» пока не открыли

Простите нас, хоть мы не виноваты

Типографию «Крестьянин» закрывают на 30 суток

Донскую типографию «Крестьянин» могут закрыть на 90 дней