Реализованный в Волгодонске почти два года назад проект «Бережливая поликлиника» теперь осуществлен и в поликлинике центральной районной больницы Дубовского района.

Аналогичный подарок от атомщиков вскоре получат и жители близлежащего к атомной станции города Цимлянска, в поликлинике которого также осуществляется преобразование в поликлинику бережливую.
На днях прошла церемония торжественного открытия модернизированного лечебного учреждения. (Напомним: «Бережливая поликлиника» – адаптированная под медицинскую специализацию производственная система госкорпорации «Росатом», цель которой – организация эффективного производственного процесса).

Теперь поликлиника располагает открытыми регистратурами, колл-центром, картохранилищем. В открытой регистратуре специалист занимается только с посетителем (раньше помимо общения с посетителем приходилось отвечать на телефонные звонки, искать историю болезни и т.д). Система IP-телефонии значительно оптимизировала управление процессом распределения потоков посетителей, а также сократила время получения необходимой врачу информации. 

В поликлинике (а в ней обслуживаются и дети) устроены кабинеты для неотложной помощи детям, детской функциональной диагностики, комната матери и ребенка, сформированы зоны комфортного пребывания для пациентов и сопровождающих лиц, произведен частичный ремонт и т. д.