Идея родилась в Азовском музее-заповеднике

- Когда группа Литл Биг опубликовала свой клип на сайте Евровидения, мы подумали, что стоит подключиться к  их призыву создавать свои ролики (челленджи) на эту песню.  Она заводная, вирусная (в лучшем смысле этого слова). Ею можно украсить сюжет о нашем городе и нашем музее, - сказал «НВ» специалист по связям с общественностью Азовского музея-заповедника Антон Пасечников.

Сюжет придумали, конечно, шуточный. Но ценности в нем настоящие, исторические. Создатели ролика танцуют на фоне Крепостных валов музея-заповедника, в его Петровском зале и  в зале с палеонтологической коллекцией. Так, что участником это мини-шоу как бы становится и уникальный экспонат: скелет доисторического животного — кавказского эласмотерия.


Клип создавали сотрудники Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника и их давние друзья.

Роль Петра Первого сыграл сотрудник городского отдела культуры Олег Гуркин. Она для него уже привычна. В этом образе он предстает перед земляками на многих городских праздниках.

Танцы на крыше самого высокого в Азове отеля («SOHO) станцевали хоккеисты из азовского клуба хоккея на траве «Тана». А заснял эти танцы  с помощью квадрокоптера сотрудник музея Александр Истомин. Над «крупными  планами»  работал приглашенный оператор Никита Пасечников.

В  музейных залах  вместе с Петром Великим и его сподвижниками зажигали сотрудники  местного  музея-ресторана «Крепостной вал» и самого Азовского музея-заповедника. Даже смотрительница  Ольга Владимировна (она обычно дежурит в Петровском зале) несмотря на свой почтенный возраст (85 лет) не устояла на месте при звуках песни панк-поп-рейв-группы  Литл Биг. 

Даже директор Азовского музея-заповедника Евгений Мамичев не только дал добро на съемки этого ролика, но и сам поучаствовал в его создании.

В общем, и российскую группу-посланницу на Евровидение азовчане поддержали, и отлично поработали на имидж родного города и Азовского музея-заповедника.