Это восстановленная таганрогскими реставраторами старая бронемашина. С 29 апреля по 3 мая ее будут демонстрировать ростовчанам. А затем отправят на площадку музейного комплекса в Самбеке.

Ранее предполагалось, что танк сразу отправят в Самбек. Но теперь маршрут изменен.
Это стало известно после встречи поисковиков и реставраторов из  военно-патриотического объединения "Скиф" в их таганрогской мини-мастерской с заместителем донского губернатора Вадимом Артемовым.  Вадим Валентинович курировал этот сложный проект. 


- Было решено  вначале показать танк ростовчанам, - сообщил «Нашему времени» руководитель «Скифа» Игорь Дудченко. - Доставим на трейлере его в донскую столицу ранним утром 29 апреля. Установим на Ворошиловском  проспекте  в районе «Газпромбанка». А третьего мая отправим на вечную стоянку  в музейный комплекс «Самбекские высоты».

На максимально приближенном  к оригиналу образце  Т-26, который по сути   сделали  два человека - бывалый  поисковик, инженер по специальности  Вадим  Григорьевич Илларионов и командир СКИФа — крупно нанесены цифры 532. Такой номер был у восстановленного танка.



Читайте по теме - Музейный комплекс «Самбекские высоты» пополнится танком Т-26