В Ростове капитально отремонтировали здание  школы №78. Оно, напомним, было построено в 1937 году. А затем в 1971 и 1973 годах  к нему  сделали пристройки.  В итоге комплекс школьных строений  имеет теперь довольно сложную конфигурацию. 

После капремонта в  структуре  школы оказались 12 помещений начальных классов,  учебные кабинеты, медкабинет, библиотека с книгохранилищем, столовая, спортивный и  актовый залы. Есть  кабинет технологии, IT- полигон, помещение под стрелковый тир. 


На внутренней дворовой  школьной территории оборудованы спортплощадка, место для проведения праздничных мероприятий, круговая беговая дорожка…

Строители работали на этом объекте  не только днем, а  и порой ночью. Иногда  даже – в праздничные и выходные дни.  Результат их  ударного труда  налицо. 

Присутствие на периметре границы школьной территории полуразрушенного строения («Ростовская школа №78 опасно граничит с недостроем», «Наше время», №202, 2019 г.) .  Этот  брошенный несколько лет  назад недострой  находится в опасном соседстве  не только со школой, но и с жилым домом. Участок завален  давно гниющим мусором.  Сегодня мы убедились в этом, посетив проблемную территорию. 


Сравнили снимки, сделанные ровно год назад и 5.06.2020.  Изменений  в лучшую сторону практически — никаких. Разве что  разномастного мусора прибавилось... Когда  областная столица  готовилась  к футбольному  Мундиалю и вовсю прихорашивалась,  этот потенциально опасный в санэпидемиологическом отношении очаг в ее центре  не ликвидировали. Не решили проблему опасного соседства, как видим,  и когда  принялись  за  капремонт школы.  Начинали его в  докоронавирусный период.  Закончили в условиях карантина, введенного из-за угрозы COVID-19.

Карантин, наступит момент, прекратится. А  санитарно-опасный  сосед  у школы останется...