5 июня

В Ростовской области продлили срок действия документов, касающихся господдержки при приобретении или строительстве жилья. Сделано это из-за того, что срок действия ряда документов истекал как раз во время действия режима самоизоляции. После снятия режима повышенной готовности документы будут действительны еще 90 дней.


6 июня


Исполнилось 100 лет Донскому комсомолу. Именно в этот день в 1920 году начал свою работу первый съезд новой молодежной организации.

Вековой юбилей Донского комсомола собирались отмечать очень широко. К сожалению, проведению масштабных торжеств помешал режим повышенной готовности, введенный в связи с распространением коронавируса.

Но праздничные встречи, концерты и торжества обязательно состоятся, как только это позволит сделать эпидемиологическая обстановка.

7 июня


В этот день стало известно, что с 15 июня в ростовском аэропорту «Платов» могут возобновиться международные авиарейсы. Но только в том случае, если Росавиации это разрешит Роспотребнадзор.

8 июня


В Ростове для обманутых дольщиков построят 7 тысяч кв. метров жилья. Это стало возможным благодаря соглашению между региональным правительством и специализированным застройщиком «Галактика», которому выделили в 4-м микрорайоне Левенцовки земельный участок под строительство домов высотой в 11–21 этаж общей площадью 137 тысяч квадратных метров, 7 из которых предназначены для обманутых дольщиков.

9 июня


Стало известно о том, что действующий губернатор Ростовской области Василий Голубев пойдет на выборы на новый срок. Во время онлайн-встречи с президентом страны Владимиром Путиным тот сказал: «У вас есть все основания выдвинуть свою кандидатуру на переизбрание в качестве губернатора. Я со своей стороны желаю вам только успехов».

10 июня


В областной станции переливания крови подходят к концу запасы некоторых компонентов крови, рассказал Сергей Палухин, главврач областной станции переливания крови. Он подчеркнул, что острого дефицита нет, но во время пандемии число доноров сократилось на 20 %.

В этот же день была организована массовая акция по сдаче донорской крови. В ней приняли участие сотрудники «Роствертола», студенты и преподаватели ЮФУ.