На 22 июня назначено заседание Арбитражного суда Ростовской области, на котором донская прокуратура будет оспаривать у Росимущества разрешение на передачу 18,5 гектаров городской рощи под застройку многоуровневой парковки



Как констатируют местные жители, сотни деревьев в спорном месте рощи уже помечены под сруб вне зависимости от их состояния

Завтра в 12 часов в Арбитражном суде РО начнется заседание по делу А53-4100/20 по иску первого заместителя прокурора Ростовской области к территориальному управлению федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ростовской области. На кону — судьба рощи у стадиона СКА на переулке Измаильском (микрорайон Чкаловский) в Ростове-на-Дону.

Во имя спасении зеленых насаждений в Первомайском района донской столицы уже больше года борются местные жители: известие о подготовке строительства на месте любимого места отдыха поступило внезапно и только благодаря согласованным действиями ростовчан более тысячи деревья пока что живы. Петицию о запрете строительства на участке уже пописали более 3,5 тысяч человек. 

В поддержку рощи выступили и городские власти, однако данная территория относится к федеральной земле — Росимущество и выдало несколько лет назад право аренды участка 18,5 гектар под застройку, хотя статус зоны лесов С2 с этой территории так и не снят.

Отметим, что рядом уже полным ходом идет строительство жилого комплекса «Грин парк» (Зеленый парк) от строительной фирмы «МСК». Именно для жителей более 600 квартир в этом ЖК и собираются организовать парковку, лишив, таким образом, жителей окрестных домов этого самого зеленого парка. Жители, разумеется, категорически против.

В защиту рощи в социальных сетях снова поднялась кампания — неравнодушным ростовчанам предлагают выступить в поддержку требований активистов организовать трансляцию этого судьбоносного для целого района города заседания через Интернет или каким-либо другим способом обеспечить принцип гласности в судебном процессе.