11 июля в Ростовском городском шахматном клубе на Газетном, 92 стартуют три рапида. Два из них — очные, а один — дистанционный. Администратор клуба и наша коллега лауреат премии имени В. Курнатовского, член Союза журналистов Ольга Васильева уже предложила посетителям свежие выпуски «Нашего времени»: подписка на газету продлена по этому адресу до конца года.

Турнирным администратором субботнего онлайн рапида, который пройдет при поддержке «Нашего времени», является кандидат в мастера спорта Кирилл Рева. Он сообщил, что такие соревнования, когда действовали жесткие карантинные ограничения, набрали популярность. И практику их проведения решено продолжить. Виртуальный Rostovchessclub на популярной платформе Chess.com ежедневно посещают шахматисты России и зарубежья. Ожидается, что они будут заявлены и на веб-турнир, который стартует 11 июля. В античитерский комитет этих соревнований, кроме Ревы, вошли международные гроссмейстеры Дмитрий Кряквин и Антон Демченко, международный мастер Павел Котенко.

Горячая линия онлайн рапида с приемом смс и whatsapp сообщений: +7-909-401-79-78

Субботние очные рапиды будут для детей и для всех желающий. В первом сыграют ребята не старше 2003 года рождения. Для участия во втором рапиде приглашены как опытные, так и начинающие шахматисты. Колебания в личных рейтингах будут учтены уже 12 июля на национальном уровне: турниры зарегистрированы в качестве официальных Федерацией шахмат России.