Участники детско-юношеских   онлайн турниров «Лиги Нашего времени» получили наконец-то возможность выступать не только на дистанционных соревнованиях: федерация шахмат Ростова-на-Дону зарегистрировала для них в ФИДЕ три турнира по реальной классике, имеющих статус первенств донской столицы.

Соревнования эти только что при поддержке «Нашего времени» проведены на базе городского шахматного клуба .  

Итоговые их протоколы с техническими подробностями   вот-вот появятся на сайте Международной шахматной федерации. Отметим, что в старшей   группе, где выступали ребята 2003 — 2008 годов рождения, чемпионом и вице-чемпионом стали обладатели нескольких титулов «Лиги «Нашего времени» Владимир Голованев и Иван Кошельник. Голованеву ФИДЕ сейчас зачтёт рейтинг за 8,5 завоеванных очков в 9 партиях, Кошельнику, финишировавшему вторым, за 7,5 очков. Третьим призером с 6,5 очками стал Руслан Лигай.

В двух других возрастных группах тройки призеров выглядят так. Турнир Б выиграл участник серии онлайн соревнований в «Лиге «Нашего времени» Максима Волгина. Вторым призером стал прошлогодний вице-чемпион ЮФО Николай Бирменко. Тройку призеров в этой группе замкнул победитель серии дистанционных турниров в «Лиге «Нашего времени» Андрей Кряквин.

В турнире В победу, набрав 8 очков, одержал Андрей Тарасов. Он опередил по лучшим дополнительным показателям Александра Усошин, также финишировавшего с 8 очками. У Усошина в итоге «серебро». А третье место — у Артема Дарбиняна.