9 августа на стадионе филиала ЦСКА/Ростов-на-Дону прошло открытие нового футбольного сезона Олимп-Первенства ПФЛ. В матче первого тура в группе «Юг» ростовский СКА обыграл дома с минимальным преимуществом 1:0 претендующего в этом году на самые высокие места в турнирной таблице «Спартак» из Нальчика. По рекомендации специалистов Роспотребнадзора, игра прошла без зрителей.

Встреча получилась непростой для хозяев поля, что не удивительно: в последних пяти играх ростовчане одержали две победы, два матча свели вничью и трижды проиграли. Но в конце первого тайма Георгий Гонгадзе прорвался в штрафную гостей, в последний момент отдал передачу на Дмитрия Яськова, который и открыл счёт на 42-й минуте матча.

Напомним, Гонгадзе пополнил ряды ростовских армейцев совсем недавно. Клуб подписал контракт с 24-летним нападающим. Георгий — воспитанник школы московского «Торпедо». Начинал карьеру в футбольном клубе «Долгопрудный», в составе которого стал серебряным призёром зоны «Запад» ПФЛ сезона 2015/16. Также выступал за ставропольское «Динамо», пятигорский «Машук» и химкинский «Олимп», откуда и перешел в ростовский СКА.

Во втором тайме гости заметно активизировались и стали раз за разом угрожать воротам хозяев. Но ростовчанам удалось выдержать натиск спартаковцев и довести игру до логического завершения.

По словам главного тренера СКА (Ростов-на-Дону) Владимира Усина, эту победу команда посвятила своим болельщикам.

— Поздравляем наших болельщиков с началом сезона! Пять месяцев не было официальных игр, наконец-таки дождались. Сегодня матч прошел без зрителей, но мы слышали наших болельщиков, которые поддерживали команду за пределами стадиона. За одно это мы выражаем им огромную благодарность.

В целом, большую часть игры провели с преимуществом, создали много моментов. Если бы реализовали хотя бы некоторые из них, было бы легче в концовке. Молодцы ребята, которые дисциплинированно продолжали обороняться. Но психологически давил результат и «скользкий» счёт, из-за чего в концовке встречи отдали соперникам преимущество.

Но к счастью это — уже история. Наша следующая цель — выездной матч в Махачкале, будем готовиться с прицелом на победу, - резюмировал тренер армейцев.

СКА (Ростов-на-Дону): Скрипник, Демченко, Костылев, Захаров, Шаповалов, Ф. Гыстаров, Козлов (Ашев, 60), Гаранжа (Васильев, 68), Кондрюков (Гребенюков, 80), Гонгадзе (Кожухарь, 83), Яськов (Бендзь, 88)

«Спартак» (Нальчик): Антипов, Кадыкоев, Шумахов, Макоев, Хачиров, Ашуев, Паштов, Гетериев, Апшацев (Клыша, 70), Шаваев (Ольмезов, 77), Бацев (Баксаноков, 62)

Предупреждения: Гонгадзе, 22, Макоев, 61, Паштов, 63, Ольмезов, 85

Голы: Яськов, 42

Стадион: ЦСКА/Ростов-на-Дону