Неврологическое отделение Ростовского государственного медуниверситета закрыто на карантин — плановая госпитализация возобновится 24 августа

Инфицирование было выявлено по результатам обязательного тестирования, которое в условиях пандемии проходят все медики. Положительный тест получили двое из 68 сотрудников неврологического отделения, до этого о своем заражении они не догадывались — симптомов не было.

Информации о том, заразились ли врачи во время выполнения своих служебных обязанностей или во внерабочее время, пока нет — ведется эпидемическое расследование. Отметим, что накануне во время брифинга министр здравоохранения Татьяна Быковская, упоминая о фактах заражения медицинского персонала, просила помнить: врачи как и все остальные жители Ростовской области также посещают магазины, аптеки и пользуются общественным транспортом — не во всех случаях источник заражения выявлялся на рабочем месте инфицированных медиков.

В данный момент в отделении медицинского университета проводятся все необходимые меры по обеззараживанию и профилактике возможности дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Работа по скоропомощному направлению здесь возобновиться 17 августа, а плановый прием — 24 августа.

Между тем, по другим направлениям неотложной медицинской помощи по сердечно-сосудистымим, геникологическими и гемотологическим заболеваниям в медицинском учреждении оказывается и сейчас.