20 сентября по личному приглашению донского губернатора Василия Голубева музейный комплекс «Самбекские высоты» посетит делегация зерноградских школьников.

Педагог Елена Коваленко демонстирует работы, выполненные по ее авторской технологии воспитанниками школы-интернат
Мы уже сообщали о том, что в разгар самоизоляции на онлайн приеме у Василия Голубева побывали участники конкурса школьных музеев «Мы помним» из поисковой группы Зерноградской специальной школы-интерната.

Глава региона поблагодарил их за участие в конкурсе «Мы помним», успешную работу над историко-патриотическим проектом "Защитники Победы" ( по авторским технологиям своих педагогов- наставников ребята выполнили картины с изображением памятников в городах-героях, городах воинской славы и небольших поселках России и за ее пределами, написали исследовательские работы, разработали экскурсионные маршруты) и заверил, что при первой возможности они получат его личное приглашение посетить музейный комплекс «Самбекские высоты».

- Долгожданная экскурсия в Самбек намечена на ближайшее воскресенье, - сообщила куратор интернатовского музея Марина Данилова. - Нам передадут там подарок губернатора — книгу "Дон в годы Великой Отечественной войны" с его памятной надписью. А наши ребята подарят Министерству культуры Ростовской области свою картину.

Напомним, что в музейном комплексе уже есть изготовленная ребятами во время самоизоляции картина «Самбекские высоты». Представители поисковой группы из Зерноградской специальной школы-интерната передали ее сюда несколько дней назад во время работы межрегиональной конференции "Поисковые объединения в сохранении исторической памяти через музеи Великой Отечественной войны»


По теме - В музейном комплексе «Самбекские высоты» прошла первая межрегиональная конференция поисковиков