Он проходил на базе городского шахматного клуба под патронажем федерации шахмат Ростова, редакции газеты «Наше время» и члена наблюдательного совета федерации шахмат Ростовской области Дарьи Гулевской.

Напомним, что ранее Дарья Николаевна участвовала и в организации массового детского турнира «Донские надежды», который прошел на улице Пушкинской, 83 в картинной галерее заслуженного художника России Николая Полюшенко.

В программе шахматного «Осеннего марафона» были четыре турнира. Группы формировались в зависимости от рейтинга — личных показателей каждого участника, учтенных Федерацией шахмат России. Если по число заявленных игроков еще действовали ограничения, то по представительству регионов — нет: «Осенний марафон» имел открытый статус. И среди его призеров в итоге оказались не только донские ребята.

Так, в турнире А первенствовал представитель кубанской шахматной школы Кирилл Вершинин. Его земляк - Аскер Ачмиз - был вторым в турнире Б.

Назовем других лауреатов. Победитель отдельных онлайн турниров и даже серий в «Лиге НВремя-100 лет изданию» Андрей Кряквин стал вице-чемпионом турнира А. Алексей Мазалов в этой группе завоевал «бронзу». Среди шахматисток отмечены Татьяна Кваско и Илона Украинская. В группе Б лучшие результаты среди девочек показали Полина Дешина, Елизавета Палагина и Екатерина Мыц. Среди мальчишек, кроме Аскера Ачмиза, отличились также наши хорошие знакомые по «Лиге НВремя-100 лет изданию» Михаил Пуховский и Владислав Болгов.

Турнир В в общем зачете и главный приз в этой группе выиграла Елизавета Дешина. «Серебро» - у Александра Макагонова, «бронза» - у Михаила Макаров. Призов среди девочек, а для них, кроме общего, велся и отдельный зачет,   удостоились Мария Сапунова, Маргарита Бобохонова и Елизавета Белик.

В турнире под литером Г выступали самые младшие участники — ребята до семи лет. Лучшие результаты здесь показали Иван Белик, Гурген Каспарян, Кирилл Наумов, Юна Ли и Ульяна Пипник.

Федерация шахмат Ростова-на-Дону и редакция газеты «Наше время» продолжат практику очных детско-юношеских соревнований в ближайшие субботу и воскресенье.


На фото: Церемонию награждения  провели Дарья  Гулевская  и главный арбитр  международный мастер Павел  Котенко.