По рекомендации главного санитарного врача, указанной в письме администрации донской столицы (а также донскому губернатору и прокурору Ростова) от 18.09.2020, глава управления по физической культуре Ростова-на-Дону отменил все массовые мероприятия, которые организовываются в его сфере ответственности.

Под запрет подпадают:

— мероприятия спортивные, досуговые, развлекательные и иные с участием зрителей, которые организовывают подведомственные управлению по физ.культуре Ростова-на-Дону учреждения и физкультурно-спортивные организации.

— спортивные соревнования городского и районного уровня (имеется ввиду, районов Ростова-на-Дону)

— занятия по видам спорта, «осуществляющих тренировочный процесс в образовательных учреждениях» (то есть, все тренировки спортивного доп.образования в школьных спортзалах, в том числе единоборства, гимнастика, спортивные танцы и прочее).

Также Денис Браславский потребовал от спортивных чиновников и тренеров неукоснительное соблюдение масочного режима, соблюдения социального дистанцирования и регулярной дезинфекции помещений и спортивного инвентаря — что и так должно выполняться по текущему региональному законодательству.

Стоит отметить, что письмо о существенном ухудшении эпидемической обстановки в Ростове-на-Дону главный санитарный врач РО направил накануне Дня города Ростова-на-Дону (19 сентября), таким образом предостерегая донские власти от идеи хотя бы частично провести спортивно-массовые мероприятия в часть праздника. Впрочем, и на текущий момент актуальности приведенные в письме цифры статистики и аргументы не потеряли.