Игроки команды «Наше время-100» Егор Левит, Александр Чоботов. Артем Мнацаканян, успешно выступающие в ее состав на онлайн турнирах Всероссийской детско-юношеской шахматной лиги, как уже сообщалось, вместе с кандидатом в мастера спорта Марией Тулаевой начали выступление в финале Всероссийского соревнования среди школьных коллективов «Белая ладья»

Они представляют сборную ростовского лицея №33, в котором учатся. 24 сентября ребята со счетом 2,5 - 1,5 переиграли сверстников из Архангельской области. Правда, в предыдущем раунде они уступили команде Курчатовской школы ( Москва) со счётом ½ :3½ . Эта школа, напомним, считается, одной из лучших в России в шахматном отношении

- Ребята собрались после такого поражения и одержали волевую победу, - отмечает руководитель ростовской школы «Наставник» Олег Милушев, у которого сейчас занимаются юные шахматисты. В постсоветское время наивысшим результатом Ростовской области в финале «Белой ладьи» были 4-е и 5-е места, которые занимала ростовская школа №4. Команда лицея №33 не утратила шансы побороться за награды престижного турнира.

Напомним, что «Белая ладья» впервые проводится в онлайн   формате. В финальном розыгрыше участвуют полсотни  команд, разбитых на группы по территориальному принципу.