Только к 6.48 донские спасатели смогли окончательно справиться с масштабным ландшафтным пожаром, который с полудня прошлого дня бушевал в Аксайском районе. Бессонная ночь выдалась сегодня и у пожарных Азовского района

 Предсказанный еще за сутки ураганный ветер, видимо, не остановил туристов или пальщиков сухостоя — просто так, по естественным причинам, настолько масштабные пожары камыша вряд ли могли случиться.

Сильные порывы ветра обещали в сводках МЧС РО еще вечером 25 сентября, а режим чрезвычайной опасности установлен почти на всей территории области уже месяц. Такое сочетание погодный условий существенно затрудняло работу сотрудников экстренных служб и в Аксайском, и в Азовском районе. В обоих случаях пожарным сперва пришлось отрезать путь огня к населенным пунктам, а потом буквально «гоняться» за расползающимися под порывами ветра очагами пожара.

В итоге, пожар в районе хутора Рогожкино Азовского районе удалось локализовать на территории 4,5 гектаров. Пожар, которому присвоили второй повышенный ранг, потушили в 23.15

А вот в Аксайском районе локализация огня на более чем 100 гектаров произошла уже после первого часа ночи. Окончательно ликвидировать открытое (!) горение смогли в 6.48. В данный момент территория обследуется на предмет очагов тления.