«Ростовские юниоры обыграли архангельских сверстников на турнире «Белая ладья» - так называлась публикация 24 сентября.. Однако, превратности турнирной судьбы оказались таковы, что именно архангельцы вытеснили в итоге донскую команду из этих всероссийских соревнований. Северяне буквально на полбалла обошли южан и заняли четвертое место, дающее право выступать в следующем раунде.

 Сборная ростовского лицея №33, к сожалению, не отобралась в плей-офф. Слабым утешением стало то, что она на финише обыграла команды из Ингушетии и Липецкой области,   показав при этом лучший результат среди   представителей   ЮФО. Волгоградцы, для справки, заняли пятнадцатое место, новороссийцы — восемнадцатое, а команда из Майкопа финишировала и вовсе на 37-ом месте.

Отметим успешное выступление в личном зачете ростовчанки кандидата в мастера спорта Марии Тулаевой. Она на четвертой доске набрала 6,5 из 7 возможных баллов. Поздравляем!

Напомним, что в составе сборной лицея №33 выступали три игрока команды «Наше время-100. Это Егор Левит, Александр Чоботов и Артем Мнацаканян. Они — учащиеся лицея №33. А еще — воспитанники нашей партнерской шахматной школы «Наставник». Итоги выступления команды на «Белой ладье» руководитель этой школы Олег Милушев сейчас анализирует с ребятами.