На текущий момент в Ростовской области продолжают гореть более 400 гектаров леса в Каменском и Цимлянском районах. Угрозы населенным пунктам нет.

По сводкам МЧС по РО на 7 утра 2 октября на территории региона еще продолжают гореть леса в Каменском и Цимлянском районах: общая площадь пожаров составляет 430 гектаров.

Однако, как сообщил врио начальника ГУ МЧС России по РО Сергей Филиппов, угрозы населенным пунктам нет. Благодаря оперативным маневрам объединенной группировки удалось защитить от огня 10 населенных пунктов в области, где проживает более четырех тысяч человек.

— Ситуация под контролем. Главная задача: защитить населенные пункты от огня, — сообщил он.

Отстояли и хутор Муравлев. Администрацией Каменского района сегодня ночью были подготовлены пункты временного размещения для жителей хутора, однако жители предпочли вернуться в свои дома после снятия угрозы дальнейшего распространения пожара.

К 4 утра удалось потушить ландшафтный пожар под хутором Рогожкино Азовского района. По фронту площадь возгорания составила около тысячи метров.

В данный момент на защите донских жителей от пожаров в оперативной группировке остаются 721 человек, задействованы 192 единицы техники, в том числе и авиация МЧС России. Из-за погодных условий применение пожарных вертолетов пока невозможно, на сброс воды отправлен ИЛ-76

На фото: кадры оперативной съемки, предоставленной пресс-службой МЧС по РО