Главный санитарный врач России прибыла в Ростов-на-Дону с официальным визитом. По информации пресс-службы надзорной инстанции, Анна Попова планирует встретиться со своим региональным коллегой Евгением Ковалевым и донским губернатором Василием Голубевым.

Основные цели визита федерального чиновника на Дон не известны. Можно предположить, что Анна Попова решила на месте выяснить детали сразу нескольких громких скандалов, которые разразились в Ростовской области за последние дни. Это и разночтения ковидной статистики, и достаточно сложная ситуация с коечным фондом для пациентов с COVID-19, и обвинения в халатности по отношению к врачам Кагальницкой ЦРБ, а также ставшая одной из главных федеральных новостей информация о массовой гибели пациентов ковидного госпиталя в Ростове из-за нехватки кислорода...

Также, возможно, именно федеральный руководитель сможет разрешить ситуацию с нехваткой санитарных врачей на границе России с Украиной и Новороссией, где мигрирующие в обе стороны люди остались без специализированного надзора.