Накануне в школе №24 Таганрога в раздевалке семеро восьмиклассников получили токсикологическую травму из-за неизвестного газа. Дети были экстренно госпитализированы, однако вскоре отпущены домой в удовлетворительном состоянии.

Известно, что после урока физкультуры подростки переодевались на следующий урок. По их словам, они почувствовали резкий запах, после чего у них начали слезиться глава и возник сильный кашель. Прибежавший на крики педагог вызвал «Скорую» — детей госпитализировали в больницу, где диагностировали отравление газом неизвестного происхождения.

Что за газ отравил детей и каким образом оказался в школьной раздевалке, сейчас выясняют следователи — окончательные выводы можно будет сделать после результатов химической экспертизы проб воздуха, взятых в школьном помещении.

По одной из предварительных версий, это мог быть газ из перцового газового баллончика. Предварительный круг виновников произошедшего пока не очерчен. Однако педагоги школы упомянули, что после физкультуры учеников этого класса ждала проверочная контрольная работа.