На десятом федеральном фестивале молодежной журналистики TIME CODE лучшим молодежным изданием, выпускаемый школьниками, был признан ростовский «Антирутин». Это газета, которую создают учащиеся Ростовской специальной школой-интернатом №38

 Свои работы на десятый юбилейный фестиваль «Таймкод» в этом году прислали почти тысяча школьных и студенческих изданий. Проводимый дворцом молодежи Екатеринбурга фестиваль считается одним из наиболее престижных и… непредсказуемых — неоднократно с 2011 года здесь выявляли и выводили на федеральный уровень уникальные журналистские коллективы и талантливых авторов со всей России. Открытием этого года и стал ростовский «Антирутин» — единственная в нашей стране газета, которая выпускается детьми-инвалидами, имеющими проблемы со зрением.

Создателем и вдохновителем ростовских «антирутинщиков» стала замдиректора по воспитательной работы спецшколы №38 Лариса Боброва, а выпускающим редактором сейчас трудится одиннадцатиклассница Татьяна Самсонова.

По мнению членов жюри — педагогов уральских и московских вузов, действующих журналистов федеральных изданий и информационных экспертов — именно ростовская газета стала лучшей в «школьной лиге» юбилейного фестиваля.

Кроме федерального признания и возможности получить советы и поддержку именитых коллег, победители этого конкурса получают дополнительные баллы к ЕГЭ, которые учитываются при поступлении во всех вузов страны.

Стоит отметить, что это не первая федеральная победа донских особых журналистов: в прошлом году «Антирутин» стал победителем Всероссийского школьного конкурса школьных СМИ «Больше изданий хороших и разных!», а в 2018 собрал букет золотых наград в Сколково

А это значит, что выбранный ростовскими школьниками девиз: стремиться к новым открытиям и достижениями вопреки болезням и социальным препятствиям — абсолютно верный и приносящий конкретные результаты. Поздравляем наших юных коллег с очередной громкой победой!