В Ростовской области прошла церемония награждения «Премии добра», посвященной памяти Федора Тахтамишева.

Напомним: самая добрая на Дону премия была создана в честь 21-летнего молодого человека Федора Тахтамишева, который сам себя называл «самым позитивным колясочником Ростова-на-Дону». За свою недолгую жизнь Федор сделал немало добрых и полезных для людей с особенностями здоровья дел: волонтер и общественник был известен многим ростовчанам и сам был пару лет назад победителем международной «Премии мира». 

Когда парня не стало, его многочисленные друзья и соратники решили создать региональную премию в его честь — отметить самых добрых и отважных людей, достойных такого же восхищения.

«Добрыми помощниками» были названы благотворительные фонды «Дарина» и «Я без мамы», а также автор проекта адоптивной физкультуры для детей с аутистическим спектром развития Светлана Ковальчук.

Вестниками «Добрых новостей» признаны Маргарита Шеховцева и Даша Максимович.

В номинации «Творчество на благо» награды получили Татьяна Недельницына, читающая сказки детям Наталья Мишина, Виктория Мусиченко из фонда Николая Чудотворца и создатель выставки картин особенных художников «Чудеса на Соборном» Ирина Ровер.

 

В номинации «Поступок» отметили пожарного 41-ой пожарно-спасательной части МЧС по РО Андрея Новоселова, который этим летом поймал на лету выпрыгнувшую из окна горящей квартиры девочку.

Также отметили водителя 55-ой пожарно-спасательной части Сергея Ночевного из поселка Зимовники, вытащившего из горящего дома двух детей, ростовчанина Дмитрия Перловича и азовчанина Александра Маштайлера, также спасших людей во время чрезвычайных ситуаций.

Всего на участие было подано более 160 заявок со всей Ростовской области. Первых мест в «Премии добра» не выбирали — награду получили все вошедшие в лонг-лист лауреаты.