Теперь таганрожцам не придется долго ждать результатов анализов тестов, обрабатывавшихся до этих пор в Ростове. Соответственно, медики сумеют быстрее поставить диагноз и назначить адекватное лечение.



Новая лаборатория работает на базе городской больницы скорой медицинской помощи и была оборудована за счет спонсорской помощи одного из крупных таганрогских производств. Все необходимые документы для начала ее работы были оформлены в минувшую среду.

Как сообщил главный государственный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев, лаборатория способна исследовать по 400 тестов на ковид в сутки. Он отметил активную роль руководства города в открытии столь нужного городу объекта:

– Вот пример, на который надо ориентироваться и дополнительно открывать лаборатории. Тем более что возможности для этого имеются…

На то, что тест-лаборатория крайне нужна сегодня Таганрогу, указывает и статистика. Согласно ей, по числу инфицированных коронавирусом за последние сутки приморский город с 12 случаями идет сразу вслед за Ростовом, где зафиксировано 122 новых заболевших COVID-19.