27 ноября

В Донской спасательный центр МЧС с Донбасса вернулись машины 100-го гуманитарного конвоя. Они доставили населению непризнанных республик около сотни тонн гуманитарных грузов. Прежде всего это медицинское оборудование, включая так нужный сегодня в Донбассе сканер для проведения магниторезонансных исследований, вакцины и другие лекарства.


28 ноября


Побывавший на Дону с рабочей поездкой вице-премьер федерального правительства Марат Хуснуллин поддержал проект строительства нового жилого района на месте старого ростовского аэропорта, а также идею создания Ростовского транспортного кольца.

29 ноября


Ростов отметил 79-ю годовщину первого освобождения города в Великой Отечественной войне. В память о тех исторических боях южную столицу сегодня называют городом первой победы. Эта победа открыла счет крупных военных успехов Красной армии и стала прологом к разгрому немцев под Москвой.

30 ноября


На «Атоммаше» изготовлено уникальное оборудование для АЭС «Руппур» в Бангладеш. В комплект оборудования, которое смонтируют в корпусе реактора первого блока станции, входят 11-метровая внутрикорпусная шахта, выгородка и блок защитных труб. Совокупный вес оборудования превышает 179 тонн.

1 декабря


Вступили в действие дополнительные санитарные ограничения, связанные с продолжающейся пандемией COVID-19, введенные донским губернатором Василием Голубевым. Согласно им возвращаются более жесткие нормы заполняемости зрительных залов кинотеатров, стадионов и других подобных объектов. Одновременно приостанавливается работа ледовых катков ТРЦ. Кроме того, с 1 декабря запрещено проведение всех зрелищно-развлекательных мероприятий в ночное время. Запрет в том числе распространяется и на шоу с использованием пиротехники. А вот предновогодние елочные базары закрываться не будут.

2 декабря


В Новочеркасской исправительной колонии строгого режима № 14 ликвидировали крупный пожар. К его тушению пришлось привлекать всех городских пожарных и даже расчеты из других территорий. Борьба с огнем, вспыхнувшим накануне вечером, заняла пять с лишним часов.

По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки. Ни пострадавших, ни погибших в этом ЧП не было.

3 декабря


Жители Ростовской области отметили День Неизвестного Солдата возложением цветов к памятникам и мемориалам военных лет. Памятные мероприятия прошли во всех городах и районах области.

Так, в поселке Каменоломни цветы легли к памятнику «Вечный огонь» на площади 50-летия Победы и к мемориалу «Братская могила». В Гуково представители администрации города, воспитанники центра юных десантников «Русич» и волонтеры принесли цветы и венки к Вечному огню и мемориалу «Гуковчанам, павшим за Отечество». В Новочеркасске цветы были возложены к братской могиле воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.