Новые цветочные композиции появятся в 2021 году в цветочно-музейном комплексе «Это нужно не мертвым – это надо живым» («Инвалид из донского хутора Новобахмутский сделал цветочный комплекс на тему войны и мира», 4 октября 2020 г), созданном в хуторе Новобахмутский Куйбышевского района местным краеведом и флористом, инвалидом второй группы Александром Кучиным.

- Эти композиции будут посвящены 80-летию начала Великой Отечественной войны и 100-летию газеты «Наше время»(«Комсомолец»), - рассказал о своих ближайших планах Александр Васильевич.

Практика создания тематических композиций у Кучина - большая. Так, в прошлом сезоне в цветочно-музейном комплексе при своем подворье он сделал шестнадцать клуб, где высадил цветы, расположил артефакты, подаренные ему поисковиками. Клумбы получили тематические: каждая посвящена определенным военным событиям, датам и людям. Когда наступит пора новых сезонных работ, военную тематику продолжат клумбы в виде боевого самолета и знака Победы из цветов.

- Сейчас работаю и над концепцией цветочной композиции, посвященной 100-летию нашей газеты, - сообщил энтузиаст. - «Комсомолец» действительно долгие годы был моей газетой.

Я стал ее читателем и подписчиком в 1971 году, когда вступил в ряды ВЛКСМ. В 1982 году меня избрали секретарем комсомольской организации в колхозе «Дружба» Куйбышевского района, и газета стала настольной. Наша организация была одной из лучших в районе. За активную работу в комсомоле в 1984 году получил путевку в Болгарию, где подружился с ребятами из других районов. И потом из газеты «Комсомолец» узнавал о достижениях новых друзей. Больше всего интересовался заметками про донской футбол, историю нашего края и Великой Отечественной войны, культуру Дона.

Поучаствовать в интересном проекте и поддержать энтузиаста может любой желающий. С Александром Васильевичем Кучиным можно связаться через его личную страницу в «Одноклассниках» или при помощи электронной почты sipetinvalery@gmail.com