В Ростовской области объявили начало приема заявок участников программы «Земский учитель» на 2021 год. В этом году из регионального бюджета планируют произвести 34 единовременные выплаты по 1 миллиону рублей на компенсацию затрат педагогов при переселении в сельскую местность. Как подчеркнули в региональном правительстве, участники программы самостоятельно выбирают, на какие именно цели направить эти деньги.

Фото сайта после-уроков.рф

Участником программы «Земский учитель» может стать педагог младше 55 лет со средне- профессиональным и высшим образованием, который готов переехать в город с населением меньше 50 тысяч человек, поселок городского типа или село для работы в местной школы.

Как уточнил первый замгубернатора РО Игорь Гуськов, в прошлом году на реализацию программы «Земский учитель» в Ростовской области было выделено 38 миллионов рублей, из которых около 5 миллионов рублей — из регионального бюджета, остальное — из федерального. В этом году выделяется чуть меньше средств, которые направлены на обеспечение 34 единовременных выплат педагогам.

Заявки на участие в региональной программе «Земский учитель» в 2021 году принимаются до 15 апреля.

Список вакансий в таких школах, а также перечень необходимых для участия в «Земском учителе» документов размещен на сайте министерства образования Ростовской области в отдельной рубрике.