Из резервного фонда Ростовской области планируется выделить 200 миллионов рублей для реконструкции почти 2 километров труб канализационного коллектора в Волгодонске. Из-за обрушения аварийных участков коллектора в городе с декабря действует режим объектовой ЧС

В данный момент администрация Волгодонска с помощью специалистов регионального министерства ЖКХ готовит проектно-сметную документацию для ремонта наиболее изношенного участка магистральной канализации города. Второй месяц в Волгодонске регулярно происходят обвалы из-за промоин от разрушенных труб канализации, а в начале декабря в новой части города из-за крупной аварии стоки текли по улицам несколько дней

К концу 2020 года наиболее проблемные участки коммунальщикам общей длиной в 100 метров удалось в очередной раз залатать,  однако эта проблема остается одной из наиболее острых в городе.

Неделю назад на оперативном правительственном совещании губернатор Ростовской области поручил мэрии Волгодонска в предельно сжатые строки составить смету расходов и предоставить проект замены наиболее сложного участка.

По предварительным данным, в списке первоочередных работ трубы канализационного коллектора по трем адресам в городе, где произошли обвалы: на улице Энтузиастов, около спортивного комплекса «Олимп» и школы № 22. Здесь к середине февраля рассчитывают заменить бестраншейным способом (то есть, без разрытия по всей длине) более двух километров труб.

Канализационная сеть Волгодонска составляет более 200 километров, из которых 72 находятся в аварийном состоянии уже почти десяток лет.