В официальном сообщении администрации южной столицы такая информация была названа преждевременной и односторонней.



Тем не менее у городского департамента экономики сегодня имеется ряд трудностей с исполнением муниципального контракта. Как пояснила директор департамента Полина Коростиева, конкурс на организацию деятельности ТИЦ в центре Ростова был объявлен еще в ноябре минувшего года. Объявленная сумма – 2,9 млн рублей. По причине непоступления заявок конкурс продлили до 11 января. Однако и тогда заявки не поступили.

Этот факт, по всей вероятности, и послужил поводом для попавших в СМИ со ссылкой на руководителя ТИЦ Дарью Головко далеко идущих заявлений о прекращении деятельности образованного четыре с лишним года назад, к мундиалю 2018 года, центра.

Теперь решено провести в первом квартале наступившего года по мере корректировки технического задания новый конкурс в электронной форме. В департаменте надеются, что в этот раз он окажется результативным и поможет определить исполнителя муниципального контракта.

– Речи о закрытии ТИЦ в центре города по инициативе городских властей вообще не идет, – отметила П. Коростиева. – Рост туристической привлекательности Ростова, в том числе, и в сфере внутреннего туризма — одна из стратегических задач администрации…

После того, как в 2016 году в Ростове с целью развития городской индустрии туризма был образован ТИЦ, исполнителем муниципальных контрактов по организации его офиса в центре города выступала Ростовская региональная общественная организация «Центр детского, молодежного и семейного отдыха «АсАнт». В 2019 году ее сменило ООО «Альбион Медиа». Начиная с 2016 года город неизменно финансировал деятельность ТИЦ.

В минувшем году в связи с особыми условиями, которые создала пандемия коронавируса, офис ТИЦ пришлось на два с половиной месяца закрыть. Консультирование по вопросам туризма велось по телефону и в интернете. По завершении конкурса и определении исполнителя муниципального контракта ростовский ТИЦ сможет продолжит работу

Его офис по-прежнему находится у парка им. Горького по адресу: улица Большая Садовая, 45. Он представляет собой единый информационный портал. Там можно получить всеобъемлющую и актуальную информацию о туристических объектах и объектах туриндустрии Ростова и области, о ростовских и донских достопримечательностях, музеях, разного рода событиях, в том числе и о праздниках.