15 января

Региональная служба по тарифам опубликовала расценки на вывоз мусора в зависимости от зон действия МЭОК.
Для коммерческих потребителей цена с 1 июля возрастет на 32,7–56 %. Для граждан в зоне действия Мясниковского, Неклиновского и Волгодонского МЭОК тариф вырастет на 5,4 %. Для Новочеркасского МЭОК – на 2,9 %. Для Морозовского МЭОК – на 1,14 %. Для Сальского МЭОК – на 0,1 %. Для Красносулинского МЭОК – на 10 %.


16 января


Постановление о расширении сети автобусных остановок для междугородних и межрегиональных рейсов подписал губернатор Василий Голубев.

Список остановок составит региональный минтранс. Находиться они будут как в населенных пунктах, так и за их пределами.

17 января


Выступая на XII Гайдаровском форуме в ходе экспертной дискуссии «От города к агломерации», губернатор Ростовской области Василий Голубев высказался о необходимости согласованного развития городских агломераций.

Но объединение городов должно проходить с пользой для их жителей. Малые населенные пункты должны получить более ускоренное развитие. А большие города, вокруг которых формируется агломерация, – более высокую инвестиционную привлекательность.

18 января


В Ростовской области, как и в целом по России, официально стартовала массовая вакцинация от COVID-19. В регионе будут действовать 83 пункта вакцинации «Спутником V».

Отметим, что в области планируют вакцинировать не менее 60 % населения. Это свыше двух миллионов человек.

19 января


Самый большой среди НКО области президентский грант получила общественная организация «Миус-фронт» – более семи миллионов рублей.
Эти средства пойдут на проект «Без срока давности», в рамках которого ставятся задачи не дать никому пересмотреть итоги Великой Отечественной войны, защитить правду о ней, рассказать о преступлениях фашистов и их приспешников.

20 января


Власти Ростова получили положительное заключение государственной экологической экспертизы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по рекультивации полигона твердых бытовых отходов в Северо-Западной промзоне.

Теперь стоит задача получить заключение госэкспертизы на разработанную проектно-сметную документацию. После этого можно будет подавать заявку в Минприроды России на получение субсидии из федерального бюджета.

Предполагается, что рекультивация полигона пройдет с 2021 по 2023 год.

21 января


Экс-министр ЖКХ области Андрей Майер оставлен апелляционным судом в СИЗО до февраля.

Напомним, что его задержали в декабре прошлого года. Майера обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Якобы он причастен к перерасходованию 46 миллионов федеральных средств, выделенных на благоустройство ростовского парка Вересаево.

Бывший министр свою вину отрицает.