По итогам 2020 года региональное отделение «Союза машиностроителей» Ростовской области заняло второе место в общенациональном рейтинге. Донские машиностроители лишь немногим уступили тулякам, но обогнали своих коллег из Москвы, Мурманска, Хабаровска, Воронежа и Башкирии.

Организовывали в прошлом году на Дону не только профильные мероприятия по развитию промышленного потенциала Ростовской области, например, проведение всероссийских встречи и совещаний на базе донских предприятий, но и акции социально-патриотического направления. Активно работали машиностроители и в качестве волонтеров акции #МыВместе, взяв под опеку заводских пенсионеров и ветеранов, а также семьи, оказавшиеся трудной положении из-за пандемии. Продолжает развитие программа добровольного донорства, даже в условиях повышенных санитарных требований удалось провести немало спортивных и образовательных мероприятий.

Также за прошлый год прошло немало профориентационных мероприятий для будущих машиностроителей Ростовской области: из-за пандемии многие из них прошли в режиме онлайн, что позволило расширить географию и списки участников. Десятки машиностроительных предприятий провели «Неделю без турникетов» для донских школьников — в акции приняло участие более 7 тысяч человек по всей Ростовской области.

Как отмечают донские машиностроители, о проектах регионального отделения стали чаще рассказывать не только в профильных изданиях и журналах, но и средствах массовой информации. Интересные инфоповоды, благодаря которым журналисты, в том числе и газеты «Наше время», поднимают тему промышленного потенциала Ростовской области, в донском отделении Союзмаша пообещали создавать и в этом году.