Правительство Ростовской области опубликовало новую карту эпидемической угрозы в Ростовской области. За прошедшую неделю количество муниципалитетов, находящихся в «зеленой зоне» увеличилось до шести

На прошедшей неделе в зоне благополучных в эпидемической плане муниципалитетов находился лишь Цимлянский район.

С сегодняшнего дня этот муниципалитет, к сожалению, ухудшает свою позицию. Вместо него наиболее благополучными названы Сальский, Дубовский, Куйбышевский, Усть-Донецкий и Целинский районы Ростовской области, а также Каменск-Шахтинский.

Сократилась и «красная зона» Ростовской области — до 12 муниципалитетов. Сейчас особо неблагоприятная обстановка по распространению коронавирусной инфекции наблюдается в Гуково, Батайске и Азове, а также Тацинском, Тарасовском, Пролетарском, Мясниковской, Каменском, Кагальницком, Зерноградском, Егорлыкском и Багаевском районах Ростовской области.

Остальные муниципалитеты Ростовской области находятся в «желтой зоне»: эпидемическая ситуация в них не критична, однако требует точечных мер по стабилизации обстановки.

Напомним: «ковидный светофор» в качестве инструмента по мониторингу санитарно-эпидемической обстановки в муниципалитетах был введен губернатором Василием Голубевым с февраля этого года.

Оценивают обстановку в каждом городе или районе Дона по десятку параметров: это не только статистикам по распространению коронавирусной инфекции и загруженности госпиталей, но и соблюдение всех противоэпидемических требований и ограничений, а в последнюю неделю — еще и процент привитых от COVID-19 жителей.

Попадание в «красную зону» пока что усилением ограничительных мер или карантином муниципалитету не грозит, но и последующие ослабления ограничительных мер регионального масштаба эти районы или города не касаются