После критики губернатора Василия Голубева о низких темпах вакцинации в Батайске, пожилых горожан и инвалидов стали возить на прививку на «Социальном такси»

Фото сайта rostov.ru

О полезной услуге для социально незащищенных категорий жителей сообщили в центре соцобслуживания Батайска.

Граждане 65+ и инвалиды после приглашения медиков на прививку от COVID-19 могут позвонить по телефону (54) 5-00-27 и заказать «Социальное такси».

Услуга бесплатная, но нужно предварительно записаться. «Социальное такси» работает по вторникам, средам и четвергам с 8 до 11 часов.

Вакцинацию против COVID-19 на Дону проводят вакциной «Гам-КОВИД- Вак» гражданам, в возрасте от 18 лет с добровольного согласия, не имеющим медицинских противопоказаний, ранее не болевших COVID-19 и не имеющих антител к SARS-CoV-2 по результатам лабораторных исследований.

В Батайске расположены 4 пункта вакцинации в различных районах города.

Напомним, что Батайск находится в «красной зоне» по коронавирусу, что характеризует положение с распространением COVID-19 как напряженное.

На прошлой неделе губернатор Дона подверг резкой критике главу Батайска Геннадия Павлятенко на заседании регионального штаба. Речь шла о высоком уровне заболеваемости внебольничными пневмониями и коронавирусом и при этом низкими темпами тестирования и вакцинации.