Продукция попала в Удмуртию, где местные ветврачи провели лабораторное исследование

Фото сайта izhevskinfo.ru
О том, что полукопченая колбаса производства ООО «Станица» из поселка Рассвет содержит вредоносный вирус, стало известно из официального релиза  Россельхознадзора республики 25 февраля.

Более 29 килограмм «Деревенской с чесночком» колбасы на ярмарку привез липецкий предприниматель. Она была  без сопроводительных документов, поэтому подверглась внеплановой проверке. Продукцию после заключения специалистов уничтожили, чтобы не допустить распространение вируса.

ООО «Станица» закупает для производства завозное сырье. Это уже не первый случай обнаружения в колбасе производителя АЧС.  В начале февраля вирус уже находили в колбасе из ООО «Станица» и проводили проверку на производстве. 

 Россельхознадзор сообщил, что производитель сырья и география распространения продукции  были определены.

после инцидента с продукцией в Удмуртии, информацию  разослали в регионы, куда также поставляли аналогичный продукт. Отмечается, что для человека африканская чума свиней не опасна. Однако представляет угрозу для свиней. В случае обнаружения АЧС в хозяйстве по закону уничтожается свинопоголовье в радиусе 20 км и объявляется карантин.