Ученые ДонГАУ представили посетителям Агропромышленного форума необычные продукты питания, обладающие полезными свойствами.

Среди экспозиций проходящей в эти дни в ДонЭкспоцентре выставки аграрного профиля, презентованы такие продукты, как йогурт, изготовленный на козьем молоке, мясной и безглютновый хлеба, в состав которых входят переработанная гречиха, сельта, семена чиа и другие. 

Как рассказал  Владимир Федоров, ректор ДонГАУ, разработки вуза уникальны не только в российском, но и в мировом масштабе.

Ученые повысили полезные свойства с помощью особенных ингридиентов и эксклюзивных технологий. Отмечается, что такая пища оказывает лечебно-профилактическое воздействие на организм.

Инновации представлены и в других направлениях работы вуза. Например, ученые сообщили о внедрении ДНК-технологий в племенном свиноводстве.

Фото сайта donland.ru