Из старого аварийного помещения в современный модуль перенесут и приемное отделение местной больницы. Правительство Ростовской области на переезд из аварийного здания двух отделений Самарской больницы выделит 41 миллион рублей.

Фото сайта donland.ru
Как сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев, на территории лечебного учреждения будет установлен современный модуль площадью в 400 квадратных метров к первому сентября. Здесь также разместят лабораторию, небольшую операционную и процедурный кабинет. Задача властей Азовского района - оперативно обеспечить техусловия и протянуть коммуникации.

Губернатор посетил Самарское 27 февраля, после сообщения о том, что молодые медики испытывают трудности с получением выплат согласно программе «Земский доктор». Причина в том, что Азовский район не считается труднодоступным и отдаленным.

По решению губернатора помощь будет оказываться и медработникам близлежащих к донской столице муниципалитетов. Таких, как Азовский, Мясниковский и Аксайский районы.
Отмечается, что за последние девять лет  в муниципальные больницы и поликлиники  Дона устроились на работу более 900  врачей и 75 фельдшеров. 

Напомним, что 2021 год объявлен в Ростовской области Годом первичной медико-санитарной помощи модернизация первичного звена.