В Базковском сельском поселении Шолоховского района прививку от COVID-19 сделали уже больше ста человек. Очень уж народу хочется, чтобы скорее пандемия закончилась и вернулась привычная жизнь.

Казак прививки не боится.
Вся вакцина, поступающая в поселение, расходится быстро. Тем более, что к новой участковой больнице, которую возвели в конце декабря, теперь очень удобно добираться – она в самом центре станицы находится.

- Наша прежняя больничка, построенная еще в конце восьмидесятых годов прошлого века, была в аварийном состоянии, да и находилась на окраине, к тому же – на горе. Пожилым людям добираться туда было неудобно, - рассказал глава администрации Базковского сельского поселения Михаил ЧУКАРИН. – Потому на ремонт тратится было не очень рационально. Несколько лет назад станичники обратились к губернатору с просьбой помочь решить проблему. Пришлось, конечно, подождать, но зато в прошлом году за несколько месяцев возвели и оборудовали современное модульное здание.

- Сюда на прививку народ по звонку приходит: записался, к назначенному времени уточняют, что вакцина прибыла, - рассказал нам заведующий участковой больницей Константин РОМАНОВ, проработавший здесь более 30 лет.

На строительство и оснащение участковой районной больницы в станице Базковской из областного бюджета было выделено более 64 млн рублей и более 4 млн – из бюджета Шолоховского района.
На строительство и оснащение участковой районной больницы в станице Базковской из областного бюджета было выделено более 64 млн рублей и более 4 млн – из бюджета Шолоховского района.

В новом здании комфортно и пациентам, и медицинскому персоналу. В ее структуре дневной стационар на 20 коек и столько же коек в отделении сестринского ухода. В каждой палате есть санузел и душевая.

- Медицинскую помощь оказывают четыре врача, есть свой педиатр и стоматолог, два терапевта, - говорит Константин Александрович. – Моя специализация – невролог и офтальмолог. При больнице есть и бригада скорой медицинского помощи. Так что наш медицинский форпост в полной готовности.

Сегодня в больнице еще 50 жителей Шолоховского района сделали привики.