Ростовские власти в ускоренном режиме оформили статус официального проезда на частном участке около многоквартирного дома по ул. Тракторная, 48. Однако за собственником земли остается право оспорить это решение через суд.

Ровно месяц потребовалось ДИЗО Ростова-на-Дону, чтобы разрешить скандал между жителями многоэтажки на улице Тракторной и владельца земли перед их домом. Как ранее рассказывал СМИ сам собственник участка Тигран Казарян, спор о возможности проезда по его земле на самом деле длился больше года, однако стал публичным достоянием после его решения ввести плату за проезд по территории.

После публикации этой истории в региональных и федеральных СМИ в администрации Ростова-на-Дону сообщили о регламенте в 53 дня, которые потребуются для оформления сервитута. Однако вчера ростовский сити-менеджер на своей инстаграм-странице сообщил о подписании необходимого документа.

«Вопрос стоял остро, и мы приложили максимум усилий, чтобы решить его в кратчайшие сроки», — подчеркнул Алексей Логвиненко. Он акцентировал, что конфликт на этой земле возник не только с жителями дома, но и с коммунальными службам: «Принятое сегодня решение позволило защитить права 180 жителей шестиэтажного дома».

Такое поведение собственника глава администрации Ростова раскритиковал: «В конфликт пришлось вмешаться сотрудникам полиции и администрации Октябрьского района. Считаю такое поведение бизнесмена недопустимым. Администрация целиком и полностью выступает на стороне ростовчан».

Теперь по дороге к дому по ул. Тракторная, 48 могут свободно и бесплатно ездить не только жители дома, но и все остальные ростовчане. За использование в общественных интересах своей дороги и построенной им же дороги в почти 2 километра собственник Тигран Казарян будет получать до 50 тысяч рублей в год. Если эта цена его не устроит, он имеет право оспорить решение администрации Ростова-на-Дону через суд.