Впервые в Ростовской области среди казачьей молодежи провели турнир по фланкировке казачьей шашкой. Из-за пандемии он прошел в онлайн-формате

Организаторы турнира: общественная организации «Казаки Дона», донская войсковая федерация казачьих боевых искусств «ПерначЪ» и «Донцы».

В заочном соревновании участвовали более 60 учащихся казачьих школ и корпусов, а также спортивных секций и клубов от 13 до 15 лет.

По мнению компетентной судейской коллегии, победителями турнира стали среди юношей-казаков - Владимир Волков и Даниил Боровой из хутора Калинин и Станислав Домрачев из Зернограда.

Среди девушек-казачек победительницами стали ростовчанки Виктория Маслихина, Алёна Федотова и Александра Зеленская.

Также прошел турнир на кубок атамана казачьего общества «Ростовское» по игре игре World of Tanks Blitz. В виртуальных боях сразились 17 команд. Победителями стала команды института водного транспорта им. Седова и института защиты предпринимателей Ростова.

Обсуждали казачьи традиции с донской молодежью и в привычных форматах. Так, представители организации «Казаки Дона» проводят в образовательных учреждения области уроки «Мой Дон живой — мой дом родной», первый из них состоялся в школе №115. Урок провёл главный специалист отдела духовно-нравственного воспитания казачьей молодёжи, руководитель Ростовского отделения КДМО «Донцы» Димитров Евгений.