Молодому таганрожцу, распылившему перцовый газ в лица стражей порядка, назначили два года лишения свободы.

Правда, - с применением статьи 79 УК России. Иными словами, это пока условное наказание. И оно напрямую связано с так называемым испытательным сроком. Тот — трехгодичный. С контролем в этот период за условным арестантом по линии уголовно-исполнительной инспекции.

Так закончилось рассмотрение в Таганрогском горсуде нашумевшего дела по поводу использования местным парнем баллончика с перцовым газом против полицейских.

Исполняющий обязанности городского прокурора Виктор Плюшкин сообщил «Нашему времени», что в законную силу этот приговор пока не вступил. Сама же резонансная история приключилась средь бела дня в лесополосе. Однако — в городской черте. По словам советника юстиции Виктора Плюшкина, распыливший газ гражданин достоверно знал, что перед ним полицейские. Пострадавшими оказались работники угро. Они проверяли сигнал , касающихся незаконного оборота наркотиков.

Подтвердилась или нет оперативная информация, представитель гособвинения не уточнил. Акцент был сделан на насилии в отношении представителей власти в связи с исполнением теми должностных обязанностей, физической боли и моральных страданиях.

Отметим, что в судебной практике оправдательные приговоры по таким делам — большая редкость. Как, впрочем, и по делам, связанным с незаконным оборотом наркотиков — их и вовсе ничтожно мало.