За минувшие выходные два серьезных ландшафтных пожара удалось предотвратить благодаря бдительности жителей Ростовской области, оперативно среагировавших на очаги огня

Фото пресс-службы ГКУ РО «РО ПСС»

В Миллеровском районе вовремя вызвали противопожарную службу жители хутора Банниково-Александровский. Недалеко от населенного пункта кто-то решил «утилизировать» мусор в огне и не учел сильный ветер. Начинающихся пожар заметили и вовремя позвонили по телефону экстренных служб 112. Когда на место прибыли сотрудники Миллеровского поисково-спасательного отряда, огонь уже охватил более 50 квадратных метров: его затушили землей и смесью из ранцевых огнетушителей.

Не допустили трагедии и в Черковском районе: около хутора Марьево-Камышенское загорелась трава. Скорее всего, тоже из-за «человеческого фактора»: несмотря на дождливую погоду, огонь быстро разрастался. На вызов через 112 прибыли сотрудники Алексеево-Лозовского поисково-спасательного отряда и оперативно ликвидировали пожар.

Как подчеркнули в пресс-службе Ростовской областной поисково-спасательной службы, эти происшествия не попали в сводки масштабных пожаров исключительно благодаря реакции и неравнодушию местных жителей.