Ростовская городская дума приостановила рассмотрение проекта до выяснения мнения прокуратуры.



Этот шаг сделан с учетом мнения городского сообщества, в котором сильны настроения против строительства комплекса. По мнению. Общественности, реализация проекта нанесет урон рекреационной зеленой зоне вокруг южной столицы. И если эти настроения будут учтены прокуратурой, то не исключено, что проект строительства жилых элитных высоток на левом берегу Дона реализован не будет.

По словам начальника отдела юридических экспертиз аппарата гордумы Ростова Павла Семиноженко, строительство возможно лишь в случае, если пойменный лес на левом берегу Дона останется нетронутым. Так или иначе, а для реализации инвестпроекта застройщику придется добиться изменения статуса не одного земельного участка. Сомнительно, чтобы депутаты городской думы решились бы на такие масштабные исправления в городских правилах землепользования и застройки (ПЗЗ). За это говорит занятая ими сегодня позиция.

Что касается прокуратуры, то и она едва ли проявит благосклонность к достаточно сомнительному по части экологии проекту. В свое время она уже зажгла красный свет перед попыткой аналогичного перевода земель, занимаемых парком «Дружба» в Северном жилмассиве Ростова.

Напомним, что речь идет о проекте компании «СЗ СК-Новый Ростов». Он предусматривает строительство ЖК на площадке в 36,5 гектара восточнее стадиона «Ростов Арена». Не так давно мы рассказывали об этом проекте в материале «Бросок за Дон».