Это стало итогом судебных тяжб между городскими властями и предпринимателем Унаном Егоряном, которому принадлежат эти незаконные ларьки.

Снос ряда ларьков, которые располагаются по улице Вятской, 98, начался 13 апреля. Предполагается, что рабочим на демонтаж всех конструкций понадобится 5 дней. Об этом сегодня сообщала пресс-служба горадминистрации.

История вопроса. Еще 22 мая прошлого года Арбитражный суд Ростовской области обязал предпринимателя демонтировать 18 ларьков. Однако он это решение проигнорировал. После этого власти города передали исполнительный лист судебным приставам, которые привлекли к административной ответственности Егоряна. Однако ларьки остались на том же месте, так как предприниматель все равно не захотел их убирать. 11 января этого года Арбитражный суд области вынес определение, разрешив властям произвести демонтаж ларьков. 19 марта Пятнадцатый апелляционный арбитражный суд РО отказал в жалобе Егоряну, оставив в силе определение суда. И позавчера власти города приступили к демонтажу…

В администрации города подчеркнули, что на месте незаконных ларьков не будут устанавливать новые точки торговли, так как эта территория относится к категории охранной зоны высоковольтной ЛЭП.

Напомним, что администрация города с прошлого года начала рьяно бороться с незаконной торговлей. Частично эта работа приносит успех. Некоторые предприниматели решаются узаконить свой бизнес, если это возможно. Но многие предпочитают оставаться «в тени». Зачастую ларьки администрация демонтирует, но через несколько дней они  вновь возвращаются на то же место.

Вчера стало известно, что из трех пешеходных переходов в центре Ростова демонтируют ларьки. Но на время. Потом на их месте появятся новые.