Аллея из полусотни берез появилась на территории пожарной части №217 в Азовском районе. Донские спасатели высадили ее в честь Александра Кириченко, руководившего до прошлого года региональной противопожарной службой.

Память о главном пожарном Ростовской области, под руководством которого последние восемь лет на Дону спасали тысячи людей и создавали новые пожарные части, увековечили 55-ю белыми березами. Таким образом помянуть коллегу в село Кугей на территорию пожарной части приехали сотрудники экстренных и специальных служб со всей области.

Напомним: Александр Юрьевич погиб в июле прошлого года на 56-м году жизни. Он возглавлял противопожарную службу Ростовской области с 2012 года, и одной из основных своих задач ставил расширение возможностей пожарных частей в регионе и создания новых — за 8 лет таких на Дону было создано 29. По словам директора регионального департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Сергея Панова, Александр Кириченко умел спокойно и эффективно решать самые сложные задачи.

По мнению всех знавших лично Александра Юрьевича людей, наиболее подходящим памятником для Александра Кириченко станет именно березовая аллея.