Как уточнили в больнице, плановая и экстренная медицинская помощь в учреждении оказывается в стандартном режиме, установленном постановлением правительством Ростовской области №370 от 21.12.2020 года.

В социальных сетях донских жителей начали распространять фотоснимок документа о приостановлении работу ряда отделений центральной районной больницы Сальска и сокращением плановых госпитализаций по всех отделениях ЦРБ до 10%.

На фото: приказ №469 главного врача Сальской ЦРБ от 12 апреля 2021 года, в котором обозначено приостановление работы с 19 апреля офтальмологического и ЛОР-отделений, а также прекращение работы практически всех дневных стационаров при детской поликлинике и сокращении количества работающих там медсестер. Причиной этого, в том числе, назывался «недостаток финансовых средств при оказании стационарной круглосуточной помощи».

В управлении информационной политики правительства Ростовской области подлинность данного документа не подтверждают.

В самом медицинском учреждении сообщают о продолжении работы стационара больницы «в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в соответствии с постановлением Правительства   Ростовской области  от   21.12.20202 № 370  и структурой учреждения» 

Напомним: полноценная плановая госпитализация, в том числе и в дневных стационарах донских поликлиник в Ростовской области возобновлена с 9 марта.  При этом ограничения по загрузке коечного фонда действительно есть, но никак не в 10% — согласно рекомендациям федерального Роспотребнадзора, сейчас заполняются до половины всех мест в стационарах лечебных учреждений, в том числе и паллиативных отделениях. 

Единственные отделения больниц, где нет подобного ограничения — ковидные госпитали Ростовской области, сейчас они загружены на 77,3%