Его цель – сотрудничество на предстоящих выборах разного уровня.



На снимке: А. Турчак (слева) и А. Бородай после подписания соглашения о сотрудничестве. Источник фото: портал "Царьград".

Как уже сообщало «НВ», сегодня в Ростове заседал Совет командиров Союза добровольцев Донбасса (СДД). Оправдались ожидания экспертов, предсказывавших укрепление сотрудничества правящей в России партии с антинацистским движением на Донбассе, представленном СДД.

Присутствовавший на ростовском съезде один из лидеров «ЕР» Андрей Турчак заявил о готовности единороссов сотрудничать с СДД в ходе избирательной кампании нынешнего года. Причем имеются в виду не только думские выборы, но и выборы в органы власти любого уровня:

– Мы не случайно встречаемся на пороге электорального цикла. Руководство партии надеется не просто на вашу поддержку, а на максимальную вовлеченность в избирательный процесс…

По словам А. Турчака, «ЕР» сможет «открыть двери» для представителей СДД с тем, чтобы дать им возможность быть представленными на различных уровнях – вплоть до Госдумы. Он выразил надежду, что добровольцы Донбасса, пройдя в представительные и законодательные органы, смогут поработать на благо людей.

В ответ лидер СДД Александр Бородай заявил, что возглавляемый им союз, все добровольцы Донбасса готовы доказать, что умеют как воевать, так и добиваться конкретных результатов в мирной жизни:

– Поэтому мы включаемся во внутреннюю политику России. И теперь говорим, что идем на выборы вместе с «Единой Россией»…

Решения сегодняшнего собрания в Ростове, и подписанное там соглашение развивают курс, намеченный СДД прошлой осенью на своем московском съезде. Тогда союз выступил с декларацией об участии во внутриполитической жизни России. В частности, заявил о готовности добиваться введения пропорционального налогообложения и закрепления в законодательстве страны статуса русского добровольца.

Союз добровольцев Донбасса создавался для защиты «Русского мира». В условиях глобальной катастрофы, какой стал распад СССР, свыше 20 млн русских людей, проживавших на территории ряда союзных республик, оказались бесправными изгоями. Положение русских людей, русского языка на Украине – наиболее красноречивая иллюстрация происходящих негативных процессов. Согласно неоднократным заявлением лидеров СДД, с таким положением возглавляемый ими союз мириться не намерен. Оттого его представители и идут сегодня в политику.

Что же касается «Единой России», то по мнению экспертов, документально оформив сотрудничество с Союзом добровольцев Донбасса, партия власти фактически признала Донбасс в качестве реальной политической силы «Русского мира».